Peperoni imbottiti - La cucina delle amiche

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Peperoni imbottiti

Ricette
by Pitta



Si gustano già all’inizio dell’estate, ma replicare sul finire della stagione che sta lasciando il posto a più miti temperature, mi sembra quasi quasi più adatto. Un piatto sostanzioso e ricco dei caldi ricordi appena trascorsi.



Ingredienti
Per 4 porzioni
-4 peperoni medi, gialli e rossi
-40 gr di spaghettini a peperone
-2 cucchiai di olive nere
-1 cucchiaio di capperi sotto sale
-un ciuffo di basilico
-pan grattato
-olio evo
-sale

Preparazione

Dopo aver tagliato la calotta ai peperoni e svuotati dei semini, sistemarli sul foglio di alluminio ed infornare, su posizione grill, a 250° nella terza scanalatura dal basso
per 11 min.; trascorso tale tempo girarli di un quarto per volta lasciandoli sempre 11 min. fino a completo abbrustolimento della pelle.
Appena tiepidi, spellarli e posarli in un colino per poter raccogliere il sughetto che non andrà sprecato.



Cuocere insieme i capperi e gli spaghettini “al dentissimo”, e scolare dopo solo 2 min. se sono quelli da 5 min. per intenderci.
Unirci le olive basilico, evo generoso, pan grattato poco, il sughetto ed aggiustare di sale.



Imbottire con le mani ogni peperone e disporli in una pirofila oliata e spolverata con pan grattato.



Infornare, su posizione calore sotto e sopra, a 250° nella prima scanalatura dal basso per 15 min. .

Consigli

Salare e oliare in superficie subito prima di infornare.




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