Torta al cacao e sultanine, senza derivati animali - La cucina delle amiche

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Torta al cacao e sultanine, senza derivati animali

Ricette
by Pitta



Una torta soffice e profumata, adatta anche a vegani e colesterolemici. Squisita vi garantisco!


             

Ingredienti
Tortiera da Ø 23 cm
Per la base:
-150 gr farina 00
-50 gr frumina o fecola
-40 gr cacao amaro in polvere
-1 bustina lievito vanigliato in polvere (facoltativo, riesce bene anche senza, purché si setaccino farina, frumina e cacao)
-50 gr nocciole grattugiate leggermente tostate
-110 gr zucchero di canna
-20 gr di stevia in polvere (o sostituirli con 40 gr di zucchero di canna)
-30 gr olio evo
-250 gr acqua
-3 cucchiai di uvetta sultanina imbibita in
-3 cucchiai di liquore a piacere (consiglio di corbezzolo) o acqua
Per la guarnizione:
-5 cucchiai di mandorle a filetti o scaglie
-2 cucchiai di zucchero di canna
-1 cucchiaio di farina di mais per polenta, risulterà più croccante o sostituire con farina 00
-1 cucchiaio di acqua
                                                          
Preparazione
Base:
Mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo le sultanine con il liquore per ultimo.
Versare nella tortiera foderata di carta forno.
Infornare a 180° nella prima scanalatura dal basso per 30 min..



Guarnizione:
Unire con pochi gesti questi ingredienti compattandoli con le dita.
Sparpagliare il composto sulla superficie della torta e rinfornare per altri 15 min..
Raffreddare prima di gustare.



Consigli
In generale, per sistemare più
agevolmente la carta forno nelle tortiere, pirofile e teglie, suggerirei di: tagliare il foglio nella lunghezza desiderata, appallottolarlo nel pugno della mano bagnandolo sotto l’acqua e poi strizzarlo.

A questo punto la carta risulterà morbida, duttile e l’umidità aiuterà a farla aderire alle pareti ed al fondo.






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