Semplici ma ottimi, questi biscotti sono senza ingredienti di origine animale, adatti per chi deve fare i conti con il colesterolo o segue la dieta vegana. Nell’impasto ho sostituito una parte di zucchero con la stevia seguendo la proporzione di 2:1. Due parti di stevia corrispondono ad una parte di zucchero ca., maricordate di leggere le indicazioni sulla confezione per regolarvi meglio.
Ingredienti Per 2 teglie da forno -300 gr di farina 00 -100 gr di frumina -200 gr di mandorle macinate -100 gr di evo -100 gr di zucchero di canna -40 gr di stevia in polvere -2 arance non trattate, succo e buccia grattugiata per la decorazione in superficie -1 cucchiaio di scorzette candite d’arancia -2 cucchiai di zucchero di canna -1 arancia non trattata, succo e buccia grattugiata -100 gr di zucchero a velo Preparazione Unire in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorarli fino ad ottenere un impasto compatto (5-8 min.).
Formare 2 panetti un po’ appiattiti (vi avvantaggiate per quando dovrete stendere) e lasciarli riposare in frigo per 30 min.
Con il mattarello formate una sfoglia di un cm e mezzo, ricavate le forme a vostro piacimento e sistematele sulla placca con la carta forno.
Una metà dei biscotti l’ho decorata, prima della cottura, con i canditi e lo zucchero semolato.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200°, seconda scanalatura dal basso, per 12 min..
Una volta intiepiditi, spennellare l'altra metà con una glassa piuttosto spessa fatta con lo zucchero a velo, la bucciaed il succo della rimanente arancia.
Consigli Provate a sostituire alle arance i mandarini, non vi deluderanno! Per la glassa, potete utilizzare lo zucchero a velo di canna, frullandolo con lo sbattitore ad immersione.