Pestusc - La cucina delle amiche

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Pestusc

Ricette
by Iara


La lavorazione per questa pietanza fatta con la pasta di salame detta “pisto”, meglio conosciuta come “pestusc”, è legata alle tradizioni contadine della cucina lombarda e brinzese. Un piatto del territorio poco conosciuto ma davvero straordinario ed assolutamente da riqualificare!

Ingredienti
Per 4 persone
-280 gr di pasta di salame che sia di prima qualità e comprata dal macellaio di fiducia
-30 gr di erba cipollina fresca tagliata sottilmente
-50 gr di menta fresca tritata finemente
-1 manciata di pepe rosa in grani da macinare al momento
-2 cucchiai di olio evo

Preparazione
L’impasto del salame è già stagionato e pronto (è la sua caratteristica), basterà mescolare tutti gli ingredienti insieme e semplicemente impiattare.



Consigli
È possibile preparare il composto già al mattino ad esempio per gustasrselo alla sera, diventerà anche più appetitoso.
Preparatene sempre una quantità maggiore a quella descritta, l’esperienza vuole che chi lo assaggia poi ne stramangi…




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