Con quegl’ingredienti che abitualmente fanno la base delle nostre riserve da dispensa, tra ceste, sacchi, vasi e contenitori di ogni genere, si realizza un pasto completo e davvero appetitoso...
Ingredienti Per 4 persone -4 patate a buccia sottile tagliate a tocchi (meglio se bio) -4 zucchini medi a pezzetti -3 cipolle a fettine -½ bicchiere di vino bianco -250 gr di tonno in scatola sott’olio evo o al vapore -3 rametti di menta fresca -4 cucchiai di formaggio grattugiato -4 cucchiai di pangrattato -1 cucchiaio di origano secco -olio extravergine di oliva -sale Preparazione . In una scodella, a crudo, unire patate e zucchini a tocchetti, condire di sale e olio generoso. Mischiare e versare nella teglia già unta e spolverata di pan grattato. . Infornare a 220° nella prima scanalatura dal basso per 20 min. .
. Nel frattempo, stufare in padella la cipolla con olio e poco vino.
. Passati i primi 20 min., dare una rigirata e aggiungerci le cipolle, il tonno, le foglioline di menta con il resto del vino e poca acqua.
. Quindi terminare spargendo la panatura in superficie mescolando pangrattato, formaggio e origano.
. Continuare la cottura per ancora 20 min. o comunque fin quando non si sarà formata una bella crosticina croccante.
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