Zuppetta primaverile borlotti, piselli e asparagini - La cucina delle amiche

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Zuppetta primaverile borlotti, piselli e asparagini

Ricette
by Pitta



Una vera gioia, tutto con ortaggi ovviamente freschi.



Ingredienti
Per 4 cocottes da forno
-150 gr di asparagini spezzettati
-100 gr di fagioli borlotti sbucciati
-150 gr di piselli sgranati
-2 pomodori a spicchi
-2 spicchi di aglio interi
-olio evo
-sale o poco dado vegetale per insaporire, meglio se fatto in casa
-una grattata di zenzero
-pasta fillo pronta, reperibile nei banconi frigo
- semini vari per decorazione (zucca, papavero, miglio, lino...)



Preparazione
. Nella pentola con 2 cucchiai di olio, soffriggere leggermente l’aglio poi unire gli asparagi, il pisellini, i borlotti ed i pomidoro.
. Dopo 3 min. coprire le verdure con l’acqua.
. Aggiustare con sale o dado e sobbollire per 20 min. circa mescolando ogni tanto per valutarne la consistenza; aggiungere ancora dell’acqua alla bisogna.



. Versare la zuppetta nelle cocottes.
. Quindi sbucciare lo zenzero fresco e grattugiarne in superficie giusto un po’.
. Dalla pasta fillo ricavare 4 quadrati, ognuno con 2 veli è sufficiente.
. Spennellare la superficie di ogni singolo velo con olio, sale e sovrapporli sul bordo unto di ciascuna cocottina.



. Decorare con i semini a piacere ed infornare a 180° nella prima scanalatura dal basso per 7 min. .




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