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Peperoni ripieni di Lillina

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Ingredienti:
Per una teglia grande
-8 peperoni
-9 melanzane lunghe
-200 gr ulive di Gaeta denocciolate
-50 gr capperi sotto sale da dissalare
-2 cucchiai di pan grattato
-olio per friggere
-olio extra vergine d’oliva
-sale

Preparazione:
1]      Arrostire i peperoni, porli in un sacco di carta e farli raffreddare.
2]      Lavare, asciugare e tagliare a dadini le melanzane.
3]      Friggerle in olio abbondante e molto caldo. Appena rosolate, metterle in uno scolatutto per
         eliminare l’olio in eccesso e poi trasferirle su carta da cucina.



4]      Riprendere i peperoni, aprirli solo da un lato, privarli della pelle, del torsolo e dei semi, senza             sciacquarli altrimenti perderanno il loro sapore.
5]      Mettere le melanzane in una scodella, aggiungere i capperi, le ulive e rimestare.
6]      Aprire un peperone alla volta, riempirlo con il composto e richiuderlo arrotolandolo  
         su
se stesso.
7]      Ungere leggermente la teglia e riempirla con i peperoni affiancandoli.
8]      Se avanzassero, mettere tra i peperoni le melanzane rimaste, spolverizzare il tutto col pan
         grattato ed eventualmente sale e irrorare con un filo di olio evo.
9]      Infornare a 200° per 20 minuti e…Buon appetito ! ! !



Fonte:
ispiratrice di tale poesia fu la cucina partenopea !





Peperoni alla Napoli di Anna

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