Le lasagne di Claudia - Blog - La cucina delle amiche

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Le lasagne di Claudia

Pubblicato da in Primi ·


Ingredienti:
Per una pirofila medio-grande
-400 gr di sugo tipo alla bolognese
-200 gr di sugo di pomodoro e basilico
-250 gr di pasta fresca per lasagne (da acquistare in negozio)
-30 gr di burro
-2 cucchiai di farina
-800 ml di latte
-30 gr di parmigiano grattugiato
-1 pizzico di noce moscata
-sale

Preparazione:
1]       Unire i due sughi e farli riscaldare.
2]      Cuocere per 5 min. la pasta per lasagne in acqua bollente e salata.
3]      Sciacquare la pasta con acqua fredda di modo che non si attacchino insieme le
         sfoglie e scolare bene.
4]      Besciamella: in un pentolino far sciogliere il burro ed aggiungere farina, latte,
         formaggio, noce moscata e sale.
5]      Cuocere a fuoco lento e rimestare bene finché si ottiene una salsa di media
         densità (se vi diventa troppo densa, aggiungere del latte; se invece troppo
         liquida, aggiungere altro formaggio).
6]      Prendere la pirofila e mettervi 1 strato di sugo ed 1 di besciamella, poi coprire
         con 1 prima sfoglia di pasta.
7]      Proseguire allo stesso modo finché si giunge al quarto strato di pasta.
8]      Su quest’ultima sfoglia aggiungere ancora sugo e besciamella, quindi cospargere
         con formaggio grattugiato e qualche pezzetto di burro.
9]      Mettere le lasagne nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 min.

Suggerimento:
Se avete tempo è sempre bene preparare in casa il sugo, si può farlo in anticipo ed anche surgelarlo.
Per ottenere un gusto speciale, sostituite il latte vaccino con quello di capra.

Fonte
:
La mia mamma!


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